Miam miam #7 - Beurre de sirop de sapin crémeux, brioche toastée

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Beurre de sirop de sapin crémeux, brioche toastée

  • 25 cl de sirop de sapin bio Aromacomtois,
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne bio.
  • Dessert facile et peu coûteux
  • Préparation : 10 min / Cuisson : 12 min
  • Pour 4 personnes
  1. Cuisson et refroidissement du sirop. Dans une casserole, portez à ébullition le sirop et le sucre de canne, laissez mijoter 12 à 15 min sans remuer, jusqu’à ce que la température atteigne 111°C. Préparez un bac d’eau froide avec des glaçons. Dès que la température du sirop est atteinte, déposez la casserole dans l’eau froide 3 min sans remuer.
  2. Dernière main du crémeux. Retirez la casserole du bac, et à l’aide d’un batteur, battez le sirop 3-4 min jusqu’à ce que la préparation palisse et soit crémeuse puis versez-la dans un contenant.
  3. La brioche. Coupez la brioche en tranches puis toastez-les. 
  4. Dégustation. Tartinez le crémeux sur les tranches de brioche. Vous pouvez accompagner ces tartines d’une glace au chocolat ou d’un chocolat chaud.
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