Une opération gourmande pour soutenir les étudiants et les restaurateurs

Imaginée par le Groupement de Promotion des Produits Régionaux (GPPR), #LaTournéeSolidaire (28 avril – 15 mai) vise à faire revivre les cuisines des restaurateurs régionaux, tout en apportant un soutien aux populations étudiantes fragilisées.

 

Le foodtruck du GPPR reprend enfin la route ! L’organisme chargé d’assurer la promotion des produits gourmands de Bourgogne-Franche-Comté a décidé de mettre à disposition des chefs régionaux son « ambassade gourmande ». La remorque, équipée d’une cuisine, entame donc une tournée de trois semaines qui passera par Dole, Dijon, et Besançon. A l’intérieur, des chefs de renom vont se succéder pour proposer des menus accessibles à tous (20 € maximum), y compris aux étudiants : une formule à 4€ leur sera proposée. « Solidarité, inventivité, contact avec les habitants, soutien aux étudiants… C’est une véritable initiative sociale et solidaire que l’on a souhaité proposer» indique Marie Beneux, Directrice du GPPR.

L’opération a débuté mercredi 28 avril. Le foodtruck a pris possession de la place Grévy, à Dole (39). Romuald Fassenet (Meilleur Ouvrier de France – 1 étoile Michelin), est le premier chef à cuisiner pour la #LaTournéeSolidaire.

#LaTournéeSolidaire à Dole

Après Dole (28 avril – 1er mai), le foodtruck stationnera à Dijon (5 mai – 8 mai) puis à Besançon (12 mai – 15 mai).

Les représentants du monde associatif se sont mobilisés pour des échanges rythmés avec les services et élus de la Région.  Crédit Océane Lavoustet

Associations et Région au diapason pour renforcer leur coop…

Lire l'article
13 mar 2025
Service civique

Effectuez un service civique à la Région !

Lire l'article
30 oct 2018
Toute l'actualité
Article du 29/04/2021 10:41, modifié le 29/04/2021 10:55

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter