Recette : Merguez de brebis, pêche rôtie et mousse de chèvre

Merguez de brebis, pêche rôtie et mousse de chèvre - Photo Image et associés

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Pour 4 personnes : 8 merguez de brebis, 1 bouquet d’estragon, 1 fromage frais de chèvre, 4 pêches, 1 c. à soupe de miel.
  1. Éplucher et couper les pêches en huit quartiers.
  2. Les faire revenir à feu vif 5 min par face avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le miel à mi-cuisson. Réserver.
  3. Mélanger le fromage de chèvre avec l’estragon ciselé. Ajouter un peu de crème si nécessaire pour assouplir.
  4. Cuire les merguez sur une plancha 15 min.
  5. Dresser les merguez, les pêches et des quenelles de mousse de chèvre dans un plat.
Christian MOREL, vice-président de la Région à l'agriculture, la viticulture et l'agroalimentaire (à droite), en visite dans l'exploitation de de Jean-Marc BERTRAND - Photo : Ludovic Godard

Un nouvel élan pour les éleveurs de moutons

Lire l'article
21 nov 2025
Lucas PERNET se sent prêt : « L’objectif, c’est de tout donner pour ne rien avoir à regretter ». Photo : Xavier DUCORDEAUX

Lucas Pernet veut conquérir l’Europe

Lire l'article
31 aoû 2025
Jardins Bio des Monts de Gy (70) - Crédit Laurent Cheviet

C’est bio la Bourgogne-Franche-Comté !

Lire l'article
22 juil 2025
Toute l'actualité
Article du 31/07/2025 14:33, modifié le 19/09/2025 10:08

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter