Recette : Gratin d'endives au Bleu de Gex

Gratin d'endives au Bleu de Gex - Photo Image et associés

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Pour 4 personnes : 1 oignon, 6 endives, 100 g de bleu de Gex, 40 g de cerneaux de noix, 20 cl de lait, 20 cl de crème de Bresse, 1 œuf, 1 pincée de muscade, sel, poivre.
  1. Nettoyer les endives, couper la base et les couper en deux dans la longueur. Émincer l’oignon. Faire rissoler l’ensemble 10 min dans une cocotte avec un peu de beurre.
  2. Beurrer un plat à gratin, y répartir les légumes chauds. Émietter le bleu dessus. Mélanger crème, lait, œuf, muscade et noix concassées. Saler, poivrer. Verser l’appareil dans le plat.
  3. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes et servir chaud.
Christian MOREL, vice-président de la Région à l'agriculture, la viticulture et l'agroalimentaire (à droite), en visite dans l'exploitation de de Jean-Marc BERTRAND - Photo : Ludovic Godard

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