Miam miam #9 - Biscuit à la banane bio au rhum Charbonnaud Antilles-Bourgogne, milkshake chocolat Sorbiop

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Biscuit à la banane bio au rhum Charbonnaud Antilles-Bourgogne, milkshake chocolat Sorbiop

  • 5 bananes bio bien mûres, 3 oeufs bio de la Ferme du Pontot,
  • 100 g de sucre intégral,
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar,
  • 4 cl de rhum « ambré » Charbonnaud Antilles-Bourgogne,
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena,
  • 4 cuillère à soupe de noix de coco bio râpée,
  • 30 cl de lait bio La ferme du Mazaneau,
  • 1 noix de beurre bio fondu de la « Ferme de Ligny »,
  • boules de glace au lait d’avoine au chocolat.
  • Dessert facile et assez coûteux
  • Préparation : 25 min / Cuisson : 50 min
  • Pour 6 personnes
  1. La base du biscuit. Préchauffez le four 140°C (th. 4-5). Prenez un moule à manqué et beurrez-le avec la noix de beurre. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille, récupérez la fleur de vanille et ajoutez-la dans le saladier. Fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique 3 à 5 min. Ajoutez
    le rhum et fouettez 20 sec. Ensuite versez la Maïzena et fouettez de nouveau 3 min.
  2. Fin de la préparation et cuisson. Pelez les bananes, mixez-les en purée fine et incorporez-la dans la préparation à la spatule. Versez le tout dans le moule et poudrez de noix de coco. Mettez au four pour 50 min de cuisson. Sortez du four et démoulez.
  3. Préparation du milkshake. Dans un blender, mixez les boules de glace avec le lait.
  4. Dressage. Déposez le gâteau sur un présentoir et servez les milkshakes dans des verres. Vous pouvez aussi les verser directement sur les parts de biscuit. Dégustez à la cuillère.
Loïs Boisson, demi-finaliste du tournoi de Roland-Garros 2025 - Photo Tnani Badreddine / DPPI

Loïs Boisson avec admiration et sans modération

Lire l'article
6 juin 2025
Marie-Albert Duffaut (président de la Ligue), Caroline Dabonnot (Vice-Présidente de la ligue), Matthieu Ginebert (conseiller régional en charge du sport) - Photo Gregory Lorenzini

Le handball régional s’engage pour l’accès aux femmes aux f…

Lire l'article
10 mar 2025
La station des Rousses (Jura) accueillera une manche de coupe du monde de ski nordique du 17 au 19 janvier 2025 - Photo Xavier Ducordeaux

La coupe du monde de ski se prépare aux Rousses

Lire l'article
10 déc 2024
Toute l'actualité
Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 09:18

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter