Miam miam #8 - Noisette et chocolat liégeois au café bio Biacelli chantilly de Cazette de Bourgogne

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Le noisette et chocolat liégeois au café bio Biacelli, chantilly de Cazette de Bourgogne

  • 4 boules de glace au lait d’avoine au chocolat Sorbiop,
  • 4 boules de glace au lait d’avoine à la noisette Sorbiop,
  • 30 cl de crème liquide, 4 c. à café de Cazette du Morvan,
  • 1 cuillère à soupe de sucre intégral, 4 cafés serrés chauds
  • Lisbio (50 % arabica, 50 % robusta) Torréfacteur Biacelli,
  • 4 cl de sucre de canne, 4 glaçons
  • Dessert assez facile et peu coûteux
  • Préparation : 15 min
  • Pour 4 personnes
  1. Crème fouettée. Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtenir une crème ferme, ajoutez le sucre intégral puis la Cazette. Gardez au frais.
  2. Les cafés. Faites couler les cafés expresso, mettez-les dans un shaker avec le sucre de canne et les glaçons pour qu’ils soient bien frappés.
  3. Dressage. Prenez 4 verres ou 4 contenants à votre convenance pour la présentation. Mettez une boule de glace au chocolat, une boule de glace à la noisette, versez du café frappé, masquez avec la crème chantilly Cazette, puis dégustez à la cuillère. Vous pouvez accompagner de madeleines vanille bio pur beurre de la biscuiterie Mistral.
Franck Lafontaine, fondateur de Wasoria - Photo Guillaumle Hutin

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Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:44

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